recette des mantis
Salut les gourmets gourmands!
Dimanche soir, Azim est venu à la maison avec deux de ses amies pour souper avec nous. Au menu : des mantis! Ce sont de gros raviolis que l'on mange sur toutes les tables d'asie centrale. Les filles nous ont mené un atelier de cuisine très sympa, dont je vous fait part ici, si vous voulez exporter la chose. Attention : il faut avoir du temps devant soi!
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- pour la farce :
viande de porc en dés, épices, oignons, sel et poivre de façon a remplir un grand saladier.
possibilité de farcir avec de la citrouille ou des pommes de terre (un peu lourd à mon goût...)
- pour la pâte :
1 kg de farine, 2 verres d'eau, 1 oeuf, un peu de sel.
une fois la pâte bien homogène, la laisser reposer 1 heure au frigidaire.
RECETTE :
- Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
- Faire des petites boules de pâte que l'on étire ensuite très fin sur un plan fariné.
- Poser la farce sur la pâte en y ajoutant des dés de beurre (ces derniers ne me semblent pas indispensables !)
- Rouler le tout et fermer la pâte telle une petite bourse.
- Poser les mantis sur un récipient vapeur, préalablement huilé.
Les mantis se cuisent à la vapeur pendant 40 minutes.
Bon appétit!