Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le rendez-vous ouzbek
Derniers commentaires
24 octobre 2007

recette des mantis

DSCF0130

Salut les gourmets gourmands!
Dimanche soir, Azim est venu à la maison avec deux de ses amies pour souper avec nous. Au menu : des mantis! Ce sont de gros raviolis que l'on mange sur toutes les tables d'asie centrale. Les filles nous ont mené un atelier de cuisine très sympa, dont je vous fait part ici, si vous voulez exporter la chose. Attention : il faut avoir du temps devant soi!



INGREDIENTS pour 6 personnes
: DSCF0111
    - pour la farce :
viande de porc en dés, épices, oignons, sel et poivre de façon a remplir un grand saladier.
possibilité de farcir avec de la citrouille ou des pommes de terre (un peu lourd à mon goût...)
    - pour la pâte :
1 kg de farine, 2 verres d'eau, 1 oeuf, un peu de sel.
une fois la pâte bien homogène, la laisser reposer 1 heure au frigidaire.


RECETTE :
  DSCF0126
    - Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique.DSCF0110DSCF0109
    - Faire des petites boules de pâte que l'on étire ensuite très fin sur un plan fariné.
    - Poser la farce sur la pâte en y ajoutant des dés de beurre (ces derniers ne me semblent pas indispensables !)
    - Rouler le tout et fermer la pâte telle une petite bourse.
    - Poser les mantis sur un récipient vapeur, préalablement huilé.


DSCF0127

Les mantis se cuisent à la vapeur pendant 40 minutes.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Les manti en Ouzbekistan ne sont pas faits avec du porc mais plutôt de l'agneau, du boeuf ou du poulet : la population y est musulmane à 94% et donc ne consomme pas de porc.
N
Non mais c'est chez vous cette belle cuisine ? <br /> non mais je rêve..... <br /> presque nous pleurions sur votre sort de miséreux, cuisine aux canalisations vieilles comme Hérode ! <br /> Enfin, vous vous soignez... c'est bien ! Faut pas se laisser abattre pour qq fuites d'eau....
Le rendez-vous ouzbek
Publicité
Newsletter
Publicité